Al convegno della Cia regionale sul latte a Pianezza, le nuove strategie del mercato

“Latte in Piemonte: mercato, prezzo, opportunità”. Dopo tante parole sul latte versato (fino a un paio di stagioni fa l’argomento era inevitabilmente dominato dall’emergenza delle quote di produzione), Cia Piemonte è tornata a radunare gli allevatori per ragionare finalmente sul futuro e non più sul passato delle stalle piemontesi. Un convegno di alto profilo tecnico, lunedì 21 maggio, sotto la tettoia dell’azienda “La primula” dei fratelli Rovei, a Pianezza, non a caso presieduto dal presidente nazionale della Cia, Dino Scanavino, con l’intervento dell’assessore regionale all’Agricoltura del Piemonte Giorgio Ferrero, del presidente regionale di Cia Piemonte Gabriele Carenini, del fondatore del Clal Angelo Rossi e del presidente dell’associazione “Noi siamo Voi” Paolo Druetta.

Leggi tutto...

Il latte in Piemonte: mercato, prezzo, opportunità. Convegno a Pianezza con la Cia lunedì 21 maggio

Il presidente nazionale della Confederazione italiana agricoltori, Dino Scanavino, sarà a Pianezza, lunedì 21 maggio, per trarre le conclusioni del convegno “Il latte in Piemonte: mercato, prezzo, opportunità”, in programma dalle 10 alle 12,30 nell’azienda agricola “La Primula” dei fratelli Rovei, in via Cassagna 20.

Leggi tutto...

Il presidente Scanavino scrive ai soci Cia: "Filiera Italia è una presa in giro"

La crescita competitiva del sistema agroalimentare italiano è stata storicamente condizionata, in negativo, dalla scarsa concentrazione dell’offerta produttiva e dal disequilibrio dei rapporti di filiera. Sono ostacoli insormontabili in modo evidente per le imprese meno strutturate, ovvero quelle collocate in una posizione negoziale più debole lungo la catena del valore. Una situazione insostenibile che si traduce in ridotte capacità d’investimenti, costi ingiustificati e profitti inferiori alle attese.

Leggi tutto...